Eihwaz

Взвиваясь прахом, опадая ниц,
Я словно тень февральского затменья.
В глубокий снег, зимы оцепененье
Тоской я ввергнут
В одиночества поруб.
Сиреневые сполохи зарниц,
Вспороли беспросвета полог...
Среди елей сырых теснин
Как тих и нестерпимо долог
Мой запредельный путь
В морозные чертоги
Никем не ведомых былин.

Взвиваясь прахом, опадая ниц,
Погребено отжившее былое
Почает в гибельном покое,
Цедя перерожденья суть
Сквозь зев исклеванных глазниц –
Забытой силы хладный пламень...
И взгляд не в силах
Распахнуть застывших век –
Неодолим сей ставень.

Молчания серебряные иглы
Пронзают разум стонущей рекой,
Мешая инея звенящий
Хрусталь
С безликим веры тленом,
Сводя в немеющий покой...
Холодный, свежий ветра ток
Развеял мглу,
И полоснул по венам
Ущерб луны зазубренным серпом.
Тогда без вскрика разродилась
Ручьем багровым Духа слепота...
Княгиня Смерть,
Ты отвори теперь мне
Мистические знания врата!
зима 2000


Рецензии
Слишком много пробелов в знаниях что бы понять до когца это стихо.. Но желаю тебе в жизни побольше Gebo и Dagaz (по моему так пишется о)

Волшебная   22.04.2005 22:39     Заявить о нарушении
О, да ты глубоко копнула! Польщен :) Спасибо за хорошие пожелания! Но я бы и от магии Fehu с Wunjo не отказался :)

Ярослав Хельги   23.04.2005 13:20   Заявить о нарушении
Тоже не плохо))

Волшебная   23.04.2005 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.