Стар-престар

Этой ночью я – языком огня
Синезаренным, неприкаянным
Во леса уйду, во дремучие,
В подземелья те, неминучие.
Сам себе закат – грозовой раскат,
Сам себе вопрос, сам же и ответ,
Карлик и колосс – вечный беспросвет.
И не молод, не яр – а стар-престар…

Буду там сидеть, да посиживать
У ручьёв иных – среброструенных,
У колод, и пней, у болот, камней
В тишине…в вышине…
Буду там ходить, да похаживать
Средь дерев многодревних тех,
Среди дев бестелесных тех
В темноте… в дремоте…
Буду там глядеть, да поглядывать
В звездороссыпье во небесное,
В глубоземие, духам тесное
В немоте… в пустоте…
Буду всяко зло я приваживать,
Да окручивать, привораживать,
Заморочивать, замораживать,
Умирать… погибать…
Ибо ночью я – стар-престар…
Языком огня – стар-престар…
Распоясан-бос, длинновласен – Росс,
Не млад, не яр, перестарым стар…

Буду утра ждать, Заряницу звать,
Всяко зло с себя отваживать,
Заговаривать, замолаживать,
Разокручивать, отвораживать,
Воскресать.., оживать..,
Проростать.., расцветать…
Стар-перестар – был…был,
Дым-туманом от бора плыл,
Но уж молод, уж яр стал,
В росотравье под Солнце встал!
лето 2002


Рецензии
Какая красота! Роскошная вещь...
Большое спасибо, что пригласили!
Счастья Вам! И удачи!
Вила.

Н.Г.Андреева   02.12.2003 00:44     Заявить о нарушении
И еще раз огромное спасибо за понимание! Этот стих не так прост. Это переделанный сказ обрядного зачина - переделанный под себя, под свое настроение. И мне он мне тоже нравится.
И вам, Вила, всего самого-самого наилучшего и доброй удачи!

Ярослав Хельги   02.12.2003 12:02   Заявить о нарушении