Холодна вода

Холодна вода, да мутна вода,
Во реке что муть, что объятья сна.
Каменем по дну, россыпью костей,
Свистами плетей по плечам зола.

Трауром вестей Навь меня звала,
Кружевом теней в сумраке рядила,
Снегом засыпала, да дождем с небес
Со свету сводила во полночный лес,

Где слова прощаний обретали вес
И к земле клонили, затмевая взор
Палою листвою, поседевшим мхом,
Знобкими туманами неизвестных гор.
осень 2001


Рецензии
Вспомниля Янку, когда читала.

Cornflake Girl   22.05.2004 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.