Бликом огненным

Бликом огненным пересвет-заря
Проколола тьму бездны-омута.
О вершины гор щеки ранены,
О стремнины рек ноги тружены.
Жгучим взором солнц пронизала мрак,
Одарив рубинами перекат-волну,
Острой молнией. Жилкой красною
В ледяных телах став на краткий миг,
Заглянув в глаза донных пасынков,
Но увидев там безразличья ночь
Лишь на толику их сердца согрев,
В мути илистой меркла-канула…

…Так и песнь моя тихо спетая
На пол-слове тягостном,
Напоенном горечью беспросвет-тоски
В отдаленьи сгинула, в дымке замерев…
…Так тропа моя еле видная
В неожившем пасмурьи,
Во бродящих сумерках
Затерялась средь вековых дерев.
зима 2001


Рецензии