Блеск-Сероокая

Чара моя хмеля,
Сна одинокая птица,
Пей от моей кровотоки,
Ты – сурья корню витому.

Блеск-сероокая Хельга
Следуй чертам в осине,
Жатве багровых нитей –
Внемли тоски истоку.

Ты мне –украса утра,
Ты мне – ночная мгла…
Ответом кляну я ту,
Что душу превозмогла.

Каменье укромы кости
Стынет так одиноко –
Нету родного лика,
Спутника волку леса.

Дума печалью черной
Сыта, раной глубокой
Образ нутро изводит
Хельги блеск-сероокой.

Воды больные грусти
Бреги мои хоронят,
Чахнет ясень высокий,
Памяти градом битый.

Рамен венец высоко
Трудно нести – отрава
Рдение роздыха клети
Гложет, холод
Душит весну мою снегом.

Дара за алую жертву
Жду, отрады далекой,
Голоса девы любой –
Хельги блеск-сероокой.


Рецензии