Летит письмецо от армейского друга,
В нём строки признаний в любви,
Своей ненаглядной, красивой подруге,
И новости службы вдали.
Он пишет как трудно без нежных объятий,
Без ласковых взглядов и слов,
И ждёт, не дождётся он писем желанных,
И встречи с возлюбленной вновь.
Как служба проходит, написаны строчки
В том длинном солдатском письме,
Как он защищает подругу на «срочке»
В далёкой суровой стране.
осень 1997
Н.Д. Эти двенадцать строк у меня родились в ситуации, описанной в стишке про 3-ий взвод. Все курили и мечтали, а я сочинял этот стих. При этом, в голове постоянно вертелась мелодия "Дороги" группы «Любэ».
Свидетельство о публикации №103102700522