Экзамен

Мы сидим, уцепившись за парты, мы ждем.
Опускается страх на нас липким дождем.
Долго мы получали, теперь возвращать.
Да, экзамен, пора отвечать, отвечать.
Вот берется билет, на глазах пелена,
И горячая мозг заливает волна,
Брошен взгляд вниз, нет, лучше зачетку забрать,
Это я не смогу отвечать, отвечать.
Но попытка не пытка, и в худших бывал,
Ведь не зря же три ночи учил матерьял.
Тихо сдаться без боя, ну нет, не бывать!
Время есть, еще вспомним, что нам отвечать.
Ты сидишь, вспоминаешь, экзамен идет,
Вот поникший студент по проходу бредет,
И в испуге народ шепчет: “Двойка опять.
Как же надо ему отвечать, отвечать?”
Для тебя настает тот момент роковой,
Вот профессор призывно махает рукой.
Что вы, что вы, хотелось б еще подождать,
Я еще не готов отвечать, отвечать.
Не судьба, ты сидишь, миг за мигом летит,
Терпеливый профессор устало следит
За твоею попыткой два слова связать,
Чтобы все-же начать отвечать, отвечать.
Ладно, хватит, сжимается воля в кулак,
И исписанный лист, словно щит от атак.
Что, вам мало, ну будем еще вспоминать.
Поздно уж отступать. Отвечать, отвечать.
Еще формулы твердо выводит рука,
И на ум за строкою приходит строка.
И профессор довольно: “Конечно же пять!
Вот так надо бы всем отвечать, отвечать.”


Рецензии
ЗДОРОВО!!!
злоба дня...
вы хорошо описали и правильно, но таких к сожалению мало, по крайней мере у нас...
=)

Ольга Артёмова   08.02.2006 09:38     Заявить о нарушении
Сколько смог.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   10.02.2006 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.