Мама

"Мама"

Усталая женщина смотрит с фотографии,
Поседевшие волосы, старое платье.
Мама - смотрит на меня.
На своего сына, на свое дитя.

Мама - как много в этом слове,
Ощущаешь родное сам поневоле.
Мама..., мама моя,
Спасибо тебе за то, что ты воспитала меня.

Поставила на ноги, показала мне путь,
Лаской обогрела, всплакнула чуть-чуть.
Научила без промедления все делать прямо.
Большое спасибо за все тебе, мама.

Плачешь ты наверное, сейчас обо мне,
Капельки слез бегут, по румяной щеке.
Я не могу этого вынести, я срываюсь и еду
И тебя я найду хоть на краю света.

Я все время вспоминаю тот ненастный день,
Когда я ушел из дома - не забыть мне теперь.
Я посмотрел на маму и ушел,
Но кто же мог подумать, что я так быстро в жизнь вошел.

Я думал, что я стал уже взрослый,
Когда я мог возвращаться домой поздно,
Но ты ничего не говорила и облегченно вздыхала.
И я тут подумал, что мое время настало.

Я думал, что могу уйти и не вернуться
В родной дом. И дальше в жизнь окунуться.
Но какой же я был тогда дурак,
Когда этого не мог понять никак.

Прости меня, мама, я возвращаюсь к тебе
Я сейчас уже нуждаюсь в домашнем очаге.
Я никогда больше от тебя не уйду
И если будет надо, сквозь ад пройду.

Сквозь то, что ты прошла ожидая меня
Когда на улице решалась моя же судьба.
Сквозь то, что ты пережила.
И в своих кошмарных снах, ты меня уберегла.

Я возвращаюсь к тебе, я больше не уйду
Никогда, и тебя я везде найду.
Пойду упаду, найду и в бреду
Увижу тебя я потом наяву.

Я вспоминаю эту улицу, я помню этот дом.
Дверь открыла женщина, передвигаясь с трудом
Она только взглянула и сразу поняла
И по щеке одинокая слеза потекла.

Горе, счастье, радости, печали,
Сын ее вернулся - оба настрадались,
Мечта матери сбылась - она обрела счастье,
И теперь она забудет, про ненастье.

Мама, ты научила меня любить
Я никогда не смог бы про тебя забыть
Я благодарен тебе за все, что ты сотворила,
Ведь этим ты меня вытащила из могилы.

Слезы радости льются из твоих глаз
И я сейчас рад за всех, за нас.
Материнская любовь существовала всегда
И она не остынет не в какие года!

Ты поставила меня на ноги, показала мне путь,
Лаской обогрела, всплакнула чуть-чуть,
Научила все всегда делать прямо.
Большое спасибо за все тебе, мама.


Рецензии