Когда ты здесь будешь

В пьяном бреду судьбоносного утра
Я помню тебя до единой черты.
В утешающей коме влажных волос
Я сгинул навек и хочу здесь остаться.
В припадках любви на расстояньи
Истекаю я в осень открытой трахеей.
Бросаю, как в омут, в тебя свой вопрос,
Я дождусь, доживу, может статься, сумею.

Это смерть в бесконечности времени,
Это жажда реальности чуда.
Когда ты все бросишь,
Когда ты поймешь,
Когда ты проснешься,
Коснешься губами… меня?

Полудохлым вампиром плетусь по бульварам
В пересчете холодных прожитых дней.
В последней погоне за тенью тепла
Я цепляюсь за лица, даже зная, что тщетно.
Раздавленным червем разбросанных членов,
Как забытая кукла в остывших подушках
Я стекаю по граням немого стекла
И топлю ожиданье в дыму сигаретном.

Это время ожидания смерти,
Это миг ожидания чуда.
Когда ты решишься,
Когда ты здесь будешь,
Когда ты растаешь,
Когда позовешь… меня?
25.10.03


Рецензии