Опять я совершаю одну и ту же ошибку нагибаю голову к огню

А на печке – крыса! (Посв. – А. П. Чехову, «за его старания...»)


А люди банальны – бояться не надо.
Услады их серой покрыты – один топит печку отборным миндалём,
Другой шоколада не видел – но мясо от крысы...

Наша завсегдашняя жизнь – есть – пост богача для среза каллорий;
В деревне муку кулича смешают с дубовым цикорием.
Вор уворует черпак из колодца и украдёт – у деда колодки...
Он на Победный день не отойдёт, как было... в тень.

И на белом коне ехать шатаясь говну..., лучезарно кривясь мрадной толпе.
Да ну её, жизнь жестокую... ну!
Кто бы видал утехи получше!.. (Я наблюдал, был надоскучен.)

И в гастроном – с чайником один неразлучен.
Пропуск твердит у дамы тогда, кто-то, – когда её муж не увидит её никогда, на войну пошёл, карась!
Даму... погонят ногою и бросят на снег на морозе..!
И будет кличать глашатай: «Шапку мужову мне отдавай, у нас то ли демократия, то ли бюрократия... А мужик сдохнет, так уже было...». В Отчизне.

Никто и не пискнет... из рядом стоящих!
Женщины слёзы тая проводят на фронт мужей уходящих; и только матерь старая поверит сыну – он покидает старуху, он станет мужчиной. В смертном строю. Накрытый овчиной... в афганском, другинском кавказском бою! Ну мало ли смерти на свете...
Вот жизнь... кому, эдак, светит?!! 
В каждом доме есть дети – кто недоел,
И кто – н е  д о к у ш а л! кто телевизор лёжа, зевая, играя... насвистывая в 1(час) – полтора выключает: и апельсины тупо глядя об стену расквашивает!..
В кашу масло кладёт и потом сжирает всё это... кошка.
И собака домашняя садится на стол и гадит дерьмом под врубленный на полный магнитофон! 
В каждой кухне – стоит телевизор, без него жить нельзя: но в мусорнике за окном роется человек и сердце его простудно насвистывает! Ему некуда деться днём...
И ночью ему точка.
Вокзальный холл – задёрнут решетом железным.
Вагон ночного поезда – морозный, ненадёжный; плату требует «картёжник».
Вышибают человека из-за каждой двери... строгий входной установлен там код.
Эй, да пошёл же ты к чёрту – если не сдохнешь до завтра.
Ждёт послезавтра – ручной пулемёт! (!!!)
Здесь  ж и в у т   д р у г и е – их уют в квартирах.
В жёлтых коробках чай, колбаса и хрен с салом, муж – неподарок, но всё же...
И туалет всё же новый... поставлен старательно, установлен!
Можно часа с два попариться – и бигуди намостив, умом рехнуться в «ток-шоу»!

- Это неправильный взгляд, но все так делают, все норовят поступать несправедливо... предательски!
2003-10-25. 22:00.


Рецензии
Не нужно нагибаться,
Тем более к огню.
Когда-то нагибалась,
Того и говорю. Пиши,с уважением,Лида.

Просто Лида   16.04.2011 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.