Сон

Мне прошлой ночью снился сон:
Я птицей в небесах парила.
Мой крик - он так похож на стон -
Пустыня жаркая сокрыла.

Я над барханами песка
Летела с южным колким ветром.
Летела день, летела два,
Пока от солнца не ослепла.

Я рухнула, как камень, вниз,
На желтое пустыни море.
Бездушный солнца глаз навис,
Как меч дамоклов, надо мною...

И, знаешь, сон я поняла:
Не солнце жгло - жгла неизвестность,
Любовь - пустыня, птица - я.
Тебя там нет - там нет надежды.


Рецензии