Песня оловянных солдат

Может быть слезем со шкафа?
Мы в пыли отстояли свое!
Нас уже столько раз брякало на пол
Тряпочное воронье.
Строили врозь и рядами,
В морщинах прятал паркет.
Гнули, крутили и вновь выпрямляли –
Вроде бы чем не сюжет?

Припев:
Но в анналы пройдохи истории
Не внесут сотни детских  побед.
Сколько б  ломом на вес мы ни стоили
Сказки даже в помине нет.
Мы в окопах песочниц усвоили,
Пыль времен заметает наш след.
Сколько б мы на базаре ни стоили
Без души ни одной сказки нет.

Вот кликуши кричат, что мы - бесы -
Прививаем к войне интерес.
Кто растит в этотм мире войны интересы?
Не кликуш ли, завистников бес?
В ком из нас вы найдете агрессию?
Сердцем мы не в бою - на камине,
Где кружит беззаботно и весело
Фея танца - в бумаге Богиня.

Нас ветра никогда не пугали.
Ввысь бумажная фея парит.
Души в олове вслед шевельнулись, упали,
Еще миг и Богиня сгорит.
Все смотрели, жалели, страдали,
Но на шаг лишь решился один:
Дым и пламя их только на миг повенчали:
Любим! Дышим! Пылаем! Горим!

Припев:
Нынче каждый солдат оловянный
На себе несет пыль волшебства.
Нам вменяется в свойство
Отдать жизнь без страха
И молва эта, в общем права.
Нас в анналы пройдохи истории
Не внесли сотни детских побед
Сколько б вы на базаре ни стоили,
Без души ни одной сказки нет.

2003


Рецензии
!!!!!!!!!..Дай воли!Дай неба!Дай силы!Дай страсть!
Жму руку.


Джойл   27.10.2003 12:04     Заявить о нарушении
Страстная рецензия! Спасибо! Удачи Вам. Пойду покопаюсь в Вашем огородике )

Михаил Федоренко   28.10.2003 09:13   Заявить о нарушении