Листик

Зеленого дерева листики дружные...
Каждый один. Ощущает, что нужен он.
Бьется под ветром и держится рядом.
Себя отдавая, не просит награды.

А осень все ближе... И дождик сильнее.
Что было зелено - быстро желтеет.
Но он еще близко и это прекрасно.
Какая бравада, хотя все напрасно.

Он здесь уже лишний и больше не нужен.
Хотя его держат, а он непослушен.
Пытаясь найти себе счастье другое,
Прощается с домом и в чистое поле...

А там ничего, только вера в движение.
Долго парить и узнать окружение.
Выбрать местечко - спокойное, теплое
И опуститься туда, чтоб умолкло все.

Только то место найти очень сложно
Кажется часто, что нет, невозможно.
Он только приляжет, его не удержат.
Не могут забыть, что он был чей-то прежде.

Вот так и стремиться к тому, что красиво.
Надежно и мило и даже игриво.
Возможно найдет... Очень хочется листику,
Быть с кем-то рядом, открыв счастья истину...


Рецензии