Как?

Как прервать этот сон?
Как себя пробудить?
Вечный серебрянный звон
Самой себе подарить?!

Света нет, только стылая тьма,
Связан колокол паутиною.
Виновата в этом сама,
Что река под тяжелою льдиною.

Любовь - дыхание души.
Я не дышу, я вечно трушу,
И прячу в каменной тиши
Свою бездыханную душу.

А мне бы двери распахнуть
Навстречу ветру и рассветам,
И душу полную вдохнуть
Любви целительного света.

Возьму, ледоход устрою,
Все путы-канаты порву,
И если дверь не открою,
Наверное, просто взорву!

Взлетая на небо седьмое
Легким невидимым облаком,
Услышу в небесном покое
Звонкий серебрянный колокол.


Рецензии