Тело твое юное хмельное...

Мне невыносимо надоели
Серые неласковые дни.
Головные боли всю неделю,
Ледяные звездные огни.

Вот возьму и кинусь спозаранку
В кулуары дьявольского сна,
Разбужу красавицу-шаманку,
Где давно господствует весна.

Поплывем по речке торопливой
Мимо голых острозубых скал.
И под пенье иволги счастливой
Мы найдем таинственный причал.

Месяц, наш единственный свидетель,
Осветит песчаную косу,
И как нежный ангел-благодетель,
Мне покажет девичью красу.

Я твое сердечко ледяное
Обожгу огнем своей любви,
Тело твое юное, хмельное,
Утоплю в пылающей крови.

Изгибаясь в пламени горящем,
Ты закружишь в танце удалом,
Под венчальный бубен говорящий,
Поплывешь над пляшущим огнем.

А когда природа пробудится,
И зарей окрасится восток,
Позабыв тоскливую столицу,
Оживлю дремучий уголок.

Как когда-то смелый Прохор Громов
Средь глухой таежной тишины.
Я построю царские хоромы
Для своей красавицы жены!


Рецензии
СПАСИБО за стихо, Людочка...
оно оставляет восхитительное послевкусие...

ЛЮБВИ
ТВОРЕНИЙ
ПОЛЕТА

с любовью,

Фаина Мухамадеева   16.09.2010 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.