31 мая

День последний весны,
Что не знает покоя.
Что ей явие, сны,
Ей зачем мир без боя?
И, наверно, дала
Она мне в этот год
Страха больше и зла,
Но всё это пройдёт!
Завтра первый день лета,
Всё плохое умрёт!
Я забуду всё это,
Я забуду на год!
Все года приносила
Утешенье мне лето.
И сейчас не забыла,
Я надеюсь, поэта!
Я надеюсь, что скоро
Я воскресну опять,
Отрекусь я от сора,
Перестану мечтать!


Рецензии