Букет роз

В один ужасный день с букетом
Великолепных алых роз
Пришёл к тебе я за ответом,
Был полон ум великих грёз.
Ты взять букет не захотела,
Обидела меня до слёз.
Сказала "Нет!" и улетела,
Даж не взглянув на алость роз!
И долго, брошенные мною
У тротуара на Большой,
Ревели над бедой чужою,
Не плача над своей бедой!
Дня через три я их увидел,
В помойке, мертвых и в грязи.
Я понял, как я их обидел,
Остановилось всё в груди!
За то тебя я ненавижу,
Я зря букет тебе принёс!
Да, зря! Теперь я это вижу!
Ты недостойна смерти роз!


Рецензии