Лев и собака

Познала жестокость людей,
Отдавших тебя на съеденье,
Простилась уж с жизнью своей,
Простилась с собой на мгновенье!
Но лев оказался добрей,
Добрей оказался, чем люди,
Укрыл от них лапой своей,
До смерти любить тебя будет!
Какая красивая быль:
К раздумью людей всех наводит.
Я понял, что я всего пыль,
Я пыль, по которой лев ходит!


Рецензии