прыжок

Вы побледнеть заставили меня
среди веселья, шума, гама, сора.
Вы молнией сверкнули, все заняв
и я увидел множество простора

внутри себя. Казалось бы, откуда
такое там? Где суета нейронов
и тьма. О, чудо!
Ваш прыжок. По праву ли корона

принадлежит жильцам олимпиад?
Вы прыгнули в Ничто.
Нет, прямо в ад,
преобразив стандартное сальтО.

Мост сдвинулся и вздрогнула земля,
но колыбель богов не расступилась
и приняла вас на закате дня,
а в храме обратился в песню клирос.

Самоубийство в городе, где мир
давно прожит, разменен на обманы,
где нимфами осмеянный сатир
вам лгал покоем сытой игуаны.

Вы не поверили. Запомнил силуэт
я ваш на фоне набережной в крови...
Миг - солнца нет и смерти тоже нет,
лишь запах переваренной моркови
   меня гнетет.


Рецензии
Понравилось... Красиво, сильно, стильно. Но про морковь!?..А7

Стикс   03.11.2003 12:48     Заявить о нарушении