Левушка

        Послушай,
        пастух наш вечный!
        Здание классовых противоречий,
        Воздвигнутое
        над нами, -
        Чудище с крадеными зубами!
        Хватит 
        жевать поля танками!
        Хватит
        жевать мозги пропагандой!
        Мысль ужимать законов планками,
        Хватит
        рулить планету бандой!
        В чужие руки вложив оружием
        Газеты, ТВ, кино и песни,
        Хватит жевать сердца равнодущием!
        Хватит жевать наши жизни до пенсий!
        Зарифмую кулак, 
        въеду в челюсть,
        Кариесом в эти зубы впещерюсь,
        В шестернях голов гранитом застряну,
        Высеку искры,
        выплюну пламя,
        Огнищем стану левиафану
        И всем его Гоббсам и Фукиямам!
        ...Дa образ врага мутит
        Одна неувязочка пустячковая:
        Собраться в гневе в шарик ртути
        И проглотить должен его -
        я .
        Как положено,
        умный и острый,
        От божественных откажусь объяснений.
        Левиафана не зачали монстры
        С другого края Вселенной.
        Я помню,
        что сам он
        Огромный и древний,
        как мамонт,
        Станет однажды смертен и тонок:
        Он -
        человеческий ребенок.
        Планы действий старые смяты:
        Я нахожу
        себя виноватым.
        Это я тогда,
        в началах,
        От себя стерег чужой скот.
        Я, совещаясь в сенатских залах,
        Затыкал улицам рот.
        Я давал вешать себя на крюк
        От своего же имени.
        Да,
        Теперь миллионами человеческих рук
        Дрессирую людские стада.
        Пропаганда - триумф одной мысли,
        Другая
        Из-под нее пищит, мучается,
        И уже флагам левиафаньм присягая,
        Урожай давлю стальной гусеницей.
        Я сам пою себе ядовитые песни
        И кормлю поджигателей в доме...
        Вот этот момент
        интересный -
        Ведь нет никого кроме!
        Улыбнешься от этого открытия мелкого,
        Положиться не на кого,
        А продолжать движение надо.
        В себя,
        передовые отряды!
        Пусть чуждая нам холодная глыба
        Бессознательного стает!
        Взрослей биологическим видом!
        Социальный характер -
        собачьей стае!
        Иерархий
        мазохистский экстаз
        Жги, 
        борьбу будущим меря!
        Вырви
        свой искушающий глаз!
        Для Истории в книгу захлопни Зверя!    
.
 


Рецензии