Кукла саша

Однажды на витрине магазина «Детский мир» кареглазый пятилетний мальчишка увидел куклу. И сразу же остановившись, сам себе произнес вслух: «Сашка!», как будто обрадовался встрече с давней знакомой, с которой не виделся лет пять…

Кукла Саша никак не отреагировала на его появление, но сердцем почувствовала легкое прикосновение чего-то по истине прекрасного…

Мальчик каждый вечер приходил к ней в гости, смотрел на светящуюся витрину, нежно называл ее по имени… «Да…», - думал мальчик, - «Такие куклы не продаются, они - лишь для витрин!»…

А по ночам, когда он уходил домой, желая ей на прощание приятных сновидений, Саша плакала кукольными слезинками несбыточной мечты… и пыталась понять, почему она всего лишь для витрины?...

17.09.2003 г.
__________________________________________
<Саша Жданная>
http://www.stihi.ru/2003/09/17-1072


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.