Маскарад...

Ты обменял свет маяка
за ворох фантиков на бале бытия.
Ты променял волшебный дар
 на конфетти и серпантин.
Смеется мерзкий Арлекин.
Прости чудак, ты не один такой в толпе, вся жизнь твоя
в игре и грезах о судьбе.
Иди же в зал, иргай.
Заждались маски, публика и дамы.
Хлопушки хлнули,
 и серпантин летит
 и падает у ног,
Его виток как будто
 лавровый венок
Ложится веером у ног.
Смеется старый Арлекин.
"Ты не один такой -герой,
мы все покрыты чешуей
               из конфетти".
смеется звонко Арлекин.
-Иди же к в зал, иди, иди.
Тирли - тирли. Ха-ха.
А за окном бушует дождь:
И шепчет на ухо:
Не трожь, того что было,
не вернешь...
И плачут мертвые глаза,
 и на щеке дрожит слеза.
И маски поняли пора.
Уже окончена игра.
И только фантик на столе
Напоминает о тебе, об Арлекине и судьбе.
Тирли-тирли.Ха-ха.


Рецензии
Очень хороший стих. Особенно понравилось :мы все пкрытычешуей из конфетти".

Посмотримою новую фотку - с карнавала.

Федя Толстой   02.11.2003 04:29     Заявить о нарушении
Ув. Ф.Толстой:
Вашу новую фотку посмотрела. У капитана была большая ...шляпа.
Желаю вам семь футов под килем и попутного ветра в вашем камчатском плавании.

Эсфирь   19.11.2003 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.