Про мышку, Люсю, Иришку и Люсину малышку

Люся и Иришка
С Люсиной малышкой
Кнопки жмут у мышки:
Лезут в Интернет.
А на кухне в миске,
Испуская брысги, (1)
Варятся сосиски:
Это их обед.

Люся и Иришка
С Люсиной малышкой,
Рты набыв шашышкой, (2)
Снова - в Интернет.

Опустела миска:
Съедены сосиски
(Вот уж полночь близко -
Германа всё нет). (3)

Не Люсе, не Иришке,
Не Люсиной малышке,
А несчастной мышке
Посвящён сей бред.

Днями и ночами,
Сами и с друзьями
Жмут её руками:
Жалости в них нет.

Люся и Иришка,
Люсина малышка,
Пожалейте мышку!
Но не слышат, нет...

Примечания
(1) Брысги - Да знаю я, знаю, как это слово правильно пишется!
(2) Шашышка - Набейте рот сосиской и произнесите слово "сосиска".
(3) Привет от Пушкина. Он сам сюда влез.

11.06.2003
9ч.59мин.


Рецензии