Нет лучшей поры

Ветер весною в тучку влюбился,
В танце веселом с ней закружился,
Тучка, дождем пролилася лаская,
Дождик катился, с ветром играя.

Дождик вихрится, дождик бежит,
Синей слезинкой в вальсе блестит,
Капли несутся, капли плывут,
Льдинки то тают, то струйкой текут.

Вот и девчонка в вальсе кружится,
Мокрое платье, она веселится,
Мокрые туфли, ну что за беда?
Как хорошо, и она влюблена.

Рыжий мальчишка, в веснушках лицо,
Волосы мокры, ему хорошо.
Весело в танце им ранней весной,
Дождик им песни поет проливной.

Дождик играет на скрипке любви,
Юность и радость, нет лучшей поры.
Дождик рекой заливает, шумит,
Молодость, счастье, любовь их кружит.


Рецензии