Аллегория 15. 10. 03

Я сижу на парапете,
Свесив ножки беззаботно вниз.
Передо мною всё в чудесном свете,
Я смотрю на небо, а не вниз.

Облака плывут как в бреде,
Так же здорово и мягко.
Открывают утра солнце.
Я ловлю улыбкой каждый луч.

Рядом с нежным солнцем почему-то нету туч,
И снизу кто-то крикнул громко на меня.
Но я смотрю наверх, мой взгляд так пламенен и жгуч.
Внутри рождаются слова: "Ты так прекрасно! Я люблю тебя!

Твое тепло я чувствую всем телом.
Я пришел к тебе сегодня как бы между делом,
Но вот, смотри, я снова улыбаюсь.
И смеюсь. Умеют так лишь дети -
Нисколько не стесняясь.

Подари мне только миг,
Лишь чуточку свободы,
И я сомкну объятья на тебе,
Вокруг такого сказочного свода."

И свету я открою душу,
Потом свой рот и запою,
И мои звуки город будет слушать,
И каждый житель вдруг узнает:
"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"

И превратятся в розовые крылья
Все мои мысли и слова.
Поднимут снова ввысь, -
Так было в прошлых жизнях,
Я знаю, будет так всегда.

И мои руки сами станут легче,
И сами вдруг потянутся к тебе.
Я вижу, не нужны мне больше свечи,
Твой свет во мне,
Как на краях, так и на дне.

Вот мой полет, -
Парит по облакам пушистым,
Я рядом с солнцем золотым,
И с радугой опять чудесной
Мы дразним эльфов лучиком цветным.

Парю сегодня над зеленым лесом,
Так далеко лежит мой путь.
На нем блестящим шелком, чуть белесым,
Мои следы,
И мне с них не свернуть.


Рецензии
Комментарий: Похоже, этот стиль, ритмовано-рванный, для меня полностью исчерпан. Я уже не могу что-либо добавить в него, да и надоел он мне порядочно. Этим стишом я закрываю огромный многолетний цикл синтеза идеи "ритм-и-стих" с аллегорической формой выражения чувств. Попытаюсь попробовать нечто новое.

Двуликий   27.10.2003 22:54     Заявить о нарушении