первый снег

Тихо дремлет на улице снег
От горячего тает дыхания
Этих белых, летящих,  вовек
Не догнать, таково мироздание…
Губы холодом сжаты, замерзли
Щеки алым притронул мороз
Хорошо разбежавшись прыгнуть…
И упасть в сугроб под откос…
Только солнце хитрит в глаза
Ухищряется улыбаться
Что ты гонишь меня, егоза…
Я и так не могу здесь остаться…


Рецензии