Расставание
Нет, не сталось ни боли, не радости.
Я бы хотел, отойдя, обернуться,
Нет, не хочу – я скажу только гадости.
Сделать три шага, глаза открывая,
Нет, я не плачу – и пошло, и глупо.
Что ж, я такой, и она – вот такая.
Жить лишь надеждой – о боже, как тупо!
Куча народа, мне не протолкнуться.
Будто весь город на улицы вышел!
Только вперед – не могу я вернуться.
Я все сказал – но никто не услышал.
Я прохожу мимо стекол витринных,
Люди сидят, кофе пьют между делом.
Может, зайти? Пыль эмоций старинных
Вытряхнуть прочь – все, что было, сгорело.
Столик в кафе, кофе, мягкая булочка,
Словно бы собраны для натюрмортика.
Или у девушки (смотрит на улочку):
Кофе, кусочек черничного тортика…
Нет, не могу! Не хочу между делом
Я человека впускать к себе в душу.
Нет людям радости в доме горелом,
Глупое слово – и я все разрушу.
Больно, и душно, и хочется пива,
Кофе – неплохо, но мало, наверно.
Если делиться – то полностью, милый
А на душе сейчас попросту скверно.
Переживу, подожду перемены.
Сам, в одиночку, один. Все пустое…
Да уж… спасибо, урок мне отменный –
Я теперь знаю, что это такое.
Свидетельство о публикации №103102700143
Арина Гроздева 08.12.2003 08:46 Заявить о нарушении