Рождённая любить и ненавидеть

Ты рождена любить, но вышло всё иначе.
Проклятие богов упало на чело.
Кто радости желал, теперь смиренно плачет.
Что распустилось в ночь, то утром отцвело.

Ты рождена любить, но опоздала Муза.
И в чувствах, как в стенах, навек заключена.
Любви твоей печаль, увы, другим - обуза,
А мир души твоей - всем остальным война.

Ты рождена любить, но не дождалась лета.
И ненавидя всех весною умерла.
Горела для других. Никто не видел света.
И снегом в май пришла души твоей зола...


Рецензии
Плод зрелый - кайф и смак,
Незрелый - дрянь и горечь,
И уберечь себя
Совсем неясно как.

Один совет лишь есть:
Варить в густом сиропе
Невиданных страстей,
А только после съесть.

Вестр   30.10.2003 15:36     Заявить о нарушении