Позабудь ты меня...

***

Позабудь ты меня прошлого.
Посмотри на меня нынешнего.
Я не знаю кто я, но то что я
Стал иным... Посмотри ты увидишь меня.

Не огонь в глазах - отгорел огонь,
Отгорел огонь, только свет глубок.
Где селился крик - поселился стон,
Где гнездился страх, там ютится боль.

Ты запомни меня нынешнего,
Ты смотри на меня - не сравнивай.
Отсеки от меня все лишнее,
Пусть останется только главное.

Что могло случиться, статься,
Разве вспомнишь было ль, не было.
Запах призрачного танца.
Сок надломленного стебля.

День до самого дна пуст.
Весь до капельки день пролит.
Позабудь ты меня, забудь.
Ты запомни меня, запомни.
9.06.93


Рецензии