Бежит с рассвета в небе тень...

 *  *  *               

                И дольше века длится день…
                Б. Пастернак

Бежит с рассвета в небе тень
И облаков корявы лица.
Прохожий, как трухлявый пень
В автобус призрачный садится.

На воздухе такая блажь!
Деревья в стороны качает.
И тротуары, как мираж,
Куда-то влево уезжают.

А тут ещё весёлый кент,
Про закурить беседу тулит.
Мозгам его эквивалент,
Качаясь, на скамейке курит.

А в небе молотки стучат.
И снизу бьёт электротоком.
Машины, плавая, фурчат,
Пересекая площадь боком.

И в организме дребедень,
И сам себе, как будто снишься.
И дольше века длится день,
Когда с утра не похмелишься.


Рецензии