О бедный старец

 О бедный старец!
 Ты один забытый,
 Блуждающий в ночи и темноте,
 Проживший молодость так скоро...
 Ты хочешь ласки и тепла,
 Но жизнь твоя,давно ушла,
 И дети выросли так скоро,
 Жена уже на небесах,
 А ты еще,еще в гостях,
 Тебе уже не светит солнце,
 Не манит светом и луна,
 От жизни ты не взял,уж много,
 не денег,славы,не добра,
 Чего ж,ты хочешь от меня,
 Я для тебя,еще ребенок,
 Неопытный,слепой котенок,
 И я жестка перед собой,
 И перед миром и тобой.
 17.07.2003.


Рецензии
РЕМИНИСЦЕНЦИИ...
ОРНАМЕНТ КЕЛЬИ
МАТЕРИ-ЛУНЫ...

Как лунь сверчок седой.
Лачуга, занесённая снегами.
Старец-пилигрим
Под лебедиными крылами.
Пение канона
В Лике Матери Святой...

Даниил Серебряный   28.07.2004 10:07     Заявить о нарушении