Надежда

Мне не сложно... совсем нет...
отпустить эту птицу надежды..
Что надежда? - Туманный след,
след без света, без слов, без одежды..
Мне надежда сказала: "Ты
Можешь мечтать сколько хочешь
О друзьях, о любви,
Но всё получить не сможешь!!!
Все мечты уходят в небо,
Чтобы там пропасть,
Или на другой планете где-то
Сбыться, явью стать...
где-то там, на Марсе, на Венере,
но только не здесь, на Земле,
на земле есть лишь глупая вера!"-
сказала надежда мне...
Никогда с надеждой не дружила,
ну, а после этих слов,
я её легонько опустила
В кипучую жизнью кровь...
Пусть жизнь идёт, как хочет,
даёт или берёт...
Быть может, в её строчках
Любовь и меня найдёт........


Рецензии