Любовная тоска

Я, как раненый зверь под стрелою любви...
Истекает душа океаном потерь,
В этой жизни мне счастья не будет  теперь -
Погубили волшебные чары твои.

Виноградный побег, жердь сухую обвив,
Тщетно в счастие ищет закрытую дверь,
Ты пробуй тоски глубину здесь измерь -
Так судьбы его страшен фатальный извив.

Снова плачет влюблённый в ночной тишине,
Ему внемлют лишь звёзды в немой вышине,
Да луна молчаливо внимает.

В этой жизни ему век плутать одному,
Не желаю судьбы я такой никому -
Жажду жизни тоска отнимает.


Рецензии