Принц и нищий
"Ведь не важно, что носим, главное - как!"
Драный накинув зипун, зашагал на променад -
И подхватил его безумный маскарад...
"Я - Бог" - подумал принц однажды,
"Знает об этом подчиненный мой каждый.
Повелевать я буду и душа не затоскует,
Пока, превознося меня, чернь ликует!"
И обоим нет им дела, им обоим невдомек,
Что кровавые зарницы - тонкий небесный намек.
На то намек, что вскоре, источая благодать,
попы в церковных рясах их будут отпевать...
Свидетельство о публикации №103102701151