Последний романс белого офицера

Чайки громко кричат и проносятся мимо,
белой пеной вода в буруне за кормой,
Вдаль уходит причал и акации Крыма,
знаю, нам никогда не вернуться домой.

Кто семейный очаг помянул у причала,
кто-то верных гнедых, кто родительский кров.
Криком слезы молчат и в глазах генералов - 
ветеранов седых, и юнцов-юнкеров.

Мысли лоб бередят - как же с ратною силой,
со свинцом и штыками, со звоном подков,
Все ж кладем, уходя, нашу матерь-Россию
мы своими руками под большевиков?!

И куда теперь бег? там не будут нам рады,
там не ждет нас никто в наших душ нищете...
Как когда-то Олег мы стремимся к Царьграду,
только он - со щитом, ну, а мы - на щите.

В вихре страшных годин нет ни чести, ни веры,
за побег наш бездарный, отчизна, прости!
Видно, выход один - наставлять револьверы
нам перпендикулярно височной кости.

Только нашу вину за беду роковую
едкой пулей в упор не исправишь на нет, -
Я вернусь и рвану, как тогда, в штыковую,
передернув затвор, и примкнув багинет!
 
 


Рецензии
Конечно, давать в рецензиях ссылки на свои стишки - моветон. Но настолько о том же вспомнила свой! http://www.stihi.ru/2008/07/10/235

Ника Невыразимова   30.07.2013 20:54     Заявить о нарушении
Ну, да, похоже. Разница - у меня "бег", а у Вас - "Бег", вот и все! )))

Аркадий Гендер   30.07.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.