Королева теней

Среди стен из холодных камней,
Там, где Мрак всегда Света сильней,
Волей Тьмы воплощен,
Возвышается трон,
Черный трон Королевы теней.
Те, кто проклят навеки добром,
Кому солнца луч станет костром,
В грозный замок идут
И находят приют,
Ратью Зла появляясь потом.
Из легенд, из кошмаров и книг
К Королеве приходят они,
И не знать никогда
Ни царям, ни богам,
Как защитнице монстры верны.
В этом замке, в твореньи ее
Нет ей равных ни ночью, ни днем,
И сияет рубин -
Символ крови и битв
Над прекрасным и гордым лицом.
А в руке ее острый клинок.
Сколько жертв умирало у ног
Королевы сил Зла,
Что когда-то была
Лишь девчонкой с мечтою в Ином.
Вот герой, обреченный на смерть,
Крикнул ей: "Разорви эту сеть,
Уничтожь эту жизнь,
В Свет, домой возвратись!"
И услышал спокойный ответ:
"Отрекаясь от солнечных дней,
Я останусь царицей теней,
Потому что лишь тени
Никогда не изменят,
Никого нет на свете верней."


Рецензии
На мой взгляд, слишком пафосно.

Cocon   27.10.2003 18:29     Заявить о нарушении