Наши параллельные миры

Ни пучины нас не разделяют,
Ни дремучие чащи лесов,
То же время всегда отмеряют
Стрелки наших наручных часов,

Чтобы встретиться, вовсе не надо
Нам блуждать ни в песках, ни в горах...
Но  меж нами однако ж преграда -
Мы живем в... параллельных мирах!

Что мой мир? Он соблазнами тесен,
Отмолю в нем я вряд ли грехи...
Мир мой полон и водки, и песен,
В этоим мире - любовь и стихи!

У тебя же - другие сюжеты - 
Модных тряпок восторженный вздор,
Тушь, колготки, сережки, браслеты,
Iseberg, Fendi, Allure и J'adore.

Двум мирам в сопредельи бесцельном
Не смешаться, как ртуть и вино;
Им, как линиям двум параллельным,
Пересечься, увы не дано.

Путь  мольбе, устемившейсяк Богу,
Преграждает бескрайний эфир -
Так пройти мои чувства не могут
В параллельный твой маленький мир.

И не видишь почти ты поэта,
И не слышишь совсем его слов -
Эти строчки скользят рикошетом
По незримой границе миров...


Рецензии
Очень понравилось! Правда, удачные строчки! Искренние... И близко мне по духу невозможности слияния двух разных миров...
Friendly
АК

Лиша Клявина   23.08.2006 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина! Рад, что Вам понравился стишок - я уж и забыл про него... Friendly же:

Аркадий Гендер   25.08.2006 13:38   Заявить о нарушении