Юность

1.В этой юности не было пьянок и драк,
И любви, и побегов из дома.
Никогда не случалось гулять до утра,
Пребывая в счастливой истоме.
Никогда не курила тайком по углам
И учиться старалась на "девять",
Мысль мелькнет о побеге, о празднике Зла,
И вновь школа, уроки, ответы.
Были слезы, ошибки, дипломы, обман
И защита под крышею дома,
И казалось порою, что это тюрьма,
Только жить не могла по-другому.

2.Это было все не так,
Но всерьез.
Острый меч и четкий шаг,
Отблеск гроз.
И не бросить взгляд назад,
На тюрьму,
Так уходят в небеса
И во Тьму.
Сотни пройденных страниц,
Сотни лет,
Сотни образов и лиц
Есть и нет.
Мириады лунных троп
В мир теней.
Или гибель, или трон -
Мчись быстрей.
Пасть сраженною и вновь
На коне.
Сила, ярость, Мрак, любовь -
Всё во мне!


Рецензии