Я возвращался домой...

  Я возвращался домой-ёй-ёй-ёй
  Я возвращался домой.
 Неслось из окна близстоящего дома. Я и вправду шёл домой. Поднялся на пригорок, где передо мной раскинулась ослепительная лужайка, окрашенная лучами заходящего солнца. Сколько раз я проходил мимо этого места и только сейчас увидел этот, до боли в груди, знакомый и незнакомый мне, мир. Цветы с красным отливом, как будто тоже первый раз увидели меня, кивали в мою сторону-"Здравствуйте, здравствуйте"- неслось мне с лёгким дуновеньем ветерка. Кусты шелестели листочками какую-то мелодию, мелодию жизни. Травы стоящие стеной, как будто простёрли свои стебли-руки к небу, к солнцу, вознося ему молитвы.
 Облака стояли громадным, взбитым мороженым, политым сиропом-светом солнца. И вдруг на самом краю, самого большого облака, появился человечек. Лица его не было видно, лишь только очертания. Он встал на краешке облака, замахал руками и закричал-"Еге-гей". "Еге-гей"-разнеслось по пригоркам, по овражкам. "Еге-гей"-зашептали травы, цветы и деревья. "Еге-гей"-неслось по всей округе. Люди спешившие по своим делам, с вечно опущенными головами, вскинули вверх головы и с удивлением уставились на человечка, стоящего на облаке. "Идите сюда, ко мне, здесь хо-ро-шо-о!"-кричал он и подпрыгивал на облаке будто на перине.
 Тут послышался страшный гул, на небе появилась сверкающая точка. Это летел самолёт, направляясь на переставшего вдруг прыгать человечка, он попятился, но...
 Только белая полоса от самолёта осталась на его месте, а человечек будто рассыпался, растворился в воздухе.
 Люди опустили головы и снова бросились по своим земным заботам. А я не мог двинуться с места и смотрел туда-где только что в облаках был человечек. Вдруг у меня из глаз брызнули слёзы. Я плакал, не знаю почему. но плакал, то ли мне было жалко человечка, то ли от запаха цветов, то ли от лучей садившегося солнца, то ли от ушедшего прошлого, то ли от неясного будущего.


Рецензии
Вот что творчество Кузьмина с людьми делает... )
Это его песня неслась с окна?..

Голос В Ночи

Голос В Ночи   12.11.2004 00:34     Заявить о нарушении
:) Конечно же его песня, Юлечка не удивлюсь если и на его концерте в "Энергетике" вы тоже были.

Сергунчик   12.11.2004 22:12   Заявить о нарушении
А пригорок этот возле 1-ой школы, как раз спускаться от вышки- там так хорошо видно небо.

Сергунчик   12.11.2004 22:16   Заявить о нарушении
Да, и дом мой оттуда тоже вроде видно... :)

На концерте Кузьмина не была, но с детства люблю
его песни, особенно старые, у меня и пластинки еще
с 80-х есть. :)

Голос В Ночи   13.11.2004 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.