Огонь

Пустые ящики горят
Костром высоким на снегу,
Роями искорки летят,
Играя в снежную пургу.
Стихия мечется, круша деревья
Той лесной глуши.
Их вздымается душа
С людской частицею души!
Своё откапала смола.
Спеклась обивочная жесть.
Сгорела вещь уже дотла,
И что-то страшное в нём есть.
А вдруг дома в аду огня?
Пылают заживо они!
Сказала бабушка моя:
«Да что ты, боже сохрани».


Рецензии