Памяти Николая Гордеева

Знал я настоящего поэта.
Был он обходителен со мной.
Страшно жаль, что на чужбине где-то
Оборвался путь его земной.

Землю, землю и над нею небо
Он любил в любые времена!
А в кругу друзей – кусочек хлеба
И стакан тревожного вина.

Как его звучали откровенья!
В свой черёд однажды я прочёл
И своё – увы – стихотворенье,
Уж не помню в точности о чём.

Будущего дальние зарницы…
Революций бронепоезда,
Он сказал: «А надо – о землице,
Та прокормит – милая – всегда».


Рецензии