Весенняя вода

У мелководья с недоверием
Остановился теплоход.
А между сходнями и берегом –
Вода холодная, как лёд,
Прикосновенья только ждущая
И нагоняющая страх.
И вот над ней, бесспорно лучшая,
Плыла на бережных руках
Девчонка – светленькое платьице,
Дрожащий локон на весу, -
Не забывавшая бояться
Воды внимательной внизу.
А он – распахнутый, раздутый.
Другие чувства в нём видны:
Не замечал он почему-то
Студёно пляшущей воды,
И сходней тягостного танца,
И волн, раздвинувших реку,
И то, что он потом остался
На одиноком берегу.
Остался здесь, но сквозь туманы
И туч туманное рваньё,
Через моря и океаны
Несёт счастливую её.
 


Рецензии