Война

Сошлись в бою слепящий свет и тьма.
Рыдают кровью золотые небеса.
И злобных монстров изрыгает мгла,
Твари и ангелы все пришли сюда.
Что свет – добро, надежда и любовь,
Вера в людей, святая преданность,
И сострадание, и умение ждать,
Другому помогать и все прощать.
А что же тьма, носитель ярости,
Злобы и гнева, черной зависти,
Похоти, страха и страдания,
Душу и в прах, без покаяния.
Стреляет тьма предательством и ложью,
Сдирает ненавистью как когтями кожу,
А вместо пик то алчность, то обман,
И безразличие вот их талисман.
Щит ставит свет из ласки и тепла,
Вместо меча блистает красота,
И верность во врага стрелой летит,
От ножей правды им уж не спастись.
И никогда никто не победит из них,
И кровь прольется из очей моих,
Огонь сражения вовеки не умрет,
И по сей день во мне война идет.


Рецензии