Тебе

Мне небо в крышах – белый рай.
Зимой готовит мне прощанье.
Я не даю вам обещанья
Вернуться после. Так и знай!

Здесь проводами свет запутан
Москва не кажется милей:
День ото дня погода злей.
Асфальт морозами запуган,

Но как-то стало тут светлей:
И ветер ластится быть другом,
И дождь идти уж передумал,
Устроив отпуск в октябре,

А я в шарфе под птичий лай
Ворон. И где? На Патриарших:
За час на годы стали старше
Мои глаза. Ты так и знай:

Они пропитаны тобою…
Готов простить тебя за то
Что мне назло,
Зовёшься ты Москвою.
И завернувшись в Чёрное пальто,
Уехать в Питер, взяв тебя с собою.


Рецензии
трогает.. молодец, как всегда.
спасибо

Unsmiling   28.10.2003 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое! Я рад, что тебе понравилось. Мне тоже это произведение интересно. Огромное спасибо. Твой

Patrick   29.10.2003 19:02   Заявить о нарушении