Мысли Крестоносец

Уф, хватит пожалуй с меня этих войн. Больше не буду писать ни о демонах, ни о властелинах, ни о крестоносцах и т.д. Для тех кому интересно в какой последовательности надо читать Крестоносца, то лучше по времени публикации, но можно и так:

Пролог.
В пути.
Крестовый поход на восток.
Мысли.
Эпилог.


Ты видел как ломались стены,
Всех неприступных городов.
И как вскрывали свои вены,
Те кто любил своих богов.

С таким упорством, силой духа,
Не приходилось воевать.
А позади одна разруха,
Они не будут отступать.

И может правы они в вере,
Которой места нет в тебе.
Но нет, они всего лишь звери,
Их идолам гореть в огне.

Такие мысли с каждым боем,
Все чаще слышишь в голове,
Но крест зовет священным воем,
Туда, где рай есть на земле.

Здесь нету места глупым мыслям,
А сталь все также холодна.
Ведь богом наш закон написан,
И пусть рассудит взмах клинка.

Конец похода уже близок,
Довольны будут, там вдали.
Когда увидят новый список,
О покоренных на пути.

Последний город, обреченный,
Предстал перед тобой в ночи.
И купол храма золоченый,
Сверкал в нем, в отблесках луны.

А завтра утром на рассвете,
Мы оголим свои мечи.
И ни песок, ни жаркий ветер,
На не помеха впереди.

Столкнуться армии народов,
За тех богов, что не видны.
За стены крепкие оплотов...
А мысли все еще слышны...


Рецензии