Преодолеваешь чаще по вертикали
Горизонты, без всяких усилий,
Наплывают издали сами.
Их разрезая становишься Ахилесом,
Что никак не догонит стремительную черепаху.
Координатные оси независимы от остального "вне"
И лишь по поверхности оного
Остаются следы скользящего конькобежца,
В миг исчезая в набежавшей волне.
Отсюда, лучше заметно непостоянство
И хоть по-прежнему 9,8g, кажется,
Находишься на летящем ядре
Не по гиперболе, а равномерно прямо.
Перемещение существует, опять же, "вне"
Осторожно касаясь лишь эхом событий ока.
На сетчатке, запечатлевая чужие слайды,
Перевернутые вверх ногами,
Лишенные позитива
В отрезке отмеренного пути,
Погруженного в статику мира.
Преодолеваешь внутри себя собственное Я,
А вовсе не расстояние.
Часы превращаются в километры,
Но километры не приближаются к цели,
Просто плавно перетекают обратно во время.
Которое безучастно и неподкупно,
Из которого не вычеркнуть ни одну секунду,
Даже если разогнать камень сердца,
Даже если биться о стену.
Конечно, все когда-то проходит.
Любая болезнь излечима,
Даже, если закончится смертью
Разыгравшего действо мима.
Свидетельство о публикации №103102600770
лей ка скопом все реки в море растворяя соль янь в инье
вошодящей спиралью видеть вращения мира а с другой стороны слиянье
сверху жизнь и в низу ожидание жизни
с4астье
Какой Такой Публикаций 04.05.2004 10:50 Заявить о нарушении