Спаситель

Когда друзья приходят и уходят,
И может не друзья, а лишь мечты,
А мысли о любви там, где-то бродят,
И в снах моих мне видишься лишь ты.

Когда в порыве ненависти, гнева,
Готовы мысли все сгореть дотла,
Твоя любовь, как мой защитник с неба,
Меня спасет – погибнет мгла!

Когда же жизнь платить по счету просит,
А за душой, увы, по-моему, нет и не гроша,
Твоя любовь мне снова дар приносит,
Спасает снова торгаша.

Когда желанья в пустоту одеты,
И, кажется, мечты схоронены в гробу,
Мне явишься по зову ветром,
Исправя вновь мою судьбу…


Рецензии