На стихотворение

Ты меня не оставишь в покое,
Ты мне сердце кромсаешь в куски.
Ты не знаешь, что это такое -
Твои взгляды, усмешки, звонки;
Твое счастье с другой, не со мною,
Что близка тебе больше, чем я.
Ты не знаешь, что это такое -
Жить, от всех свои чувства тая.
Я легка, словно шар на картинке
И меня не удержит никто.
Сквозь меня пролетают снежинки,
Мне насквозь прожигая пальто.
Я шагаю по зарослям улиц,
Будто лист, пролежавший с весны,
То смеясь, то рыдая, то хмурясь,
То сгорая от чувства вины,
Что тебя удержать не сумела,
Что тебя возвратить не смогла.
И несет мое бренное тело
Снежный вихрь, как осколок стекла,
То закружит, отпустит, подбросит,
То раздавит, растискает в хруст,
Ту, что больше тебя не попросит
Подарить ей изгиб своих уст,
Ту, что больше тебя не обманет,
Ту, что будет навеки одна,
Ту, что больше твоею не станет
И чье сердце ты випил до дна...
26.10.03.


Рецензии