Бельмо поколений

Укрылись от бед и тревога забыта,
На жизнь через сито сочится дерьмо,
Течёт через край из гнилого корыта
Поганая дурь – поколений бельмо.

Опущенный взгляд, в нём достоинство смыто,
От дозы до дозы протянут сердца…
Где воля и вера - затёрто, забыто…
Сознанье лелеет начало конца.

Укрыли себя одеялом забвенным,
В реальности этого нет ничего…
Не надо по лицам -  ударьте по венам,
Проткни и убей отраженье своё.

И кровь заржавела, и мысли остыли,
Опущены руки – всё тянет ко дну.
Зачем вы родились? Чего вы хотели?
На что променяли за волю борьбу?!


Рецензии