Осенний реквием

Плачущая осень под ногами
В листьях, облетевших с тихой грустью,
А стемневши, долгими ночами,
В утонувших во тумане чувствах.

Плачущая осень между нами,
В воздухе и в запахах – повсюду,
Она стала и моими снами –
Подходящим дополнением этюду.

Я не плачу, это просто капли
Нашей мрачной осени – подруги,
Я смахну их, только вряд ли
Устремлюсь к тебе я на досуге.

Монотонно звучит тихий реквием,
Расплываясь по улицам города,
И слова, что кричал ты, как лезвием
В мое сердце впиваются – холодно…

И душа моя тоже простужена
Ветром ревности и предательства,
И обида печалью разбужена,
Вновь забыл ты свои обязательства.

И душа моя в центре города,
Как унылое голое дерево,
Вам мешало и вы свои вороты,
Проходя, поднимали размеренно… 


Рецензии